miércoles, 2 de enero de 2013

CEBICHE DE TRUCHA



CEBICHE DE TRUCHA
LA TRUCHA
La trucha se cocina de mil formas distintas y aporta un alto valor nutritivo. Tiene muy pocas calorías (una por cada gramo), así como pequeñas cantidades de grasas.
El consumo de este pescado favorece el aumento del rendimiento intelectual, refuerza la actividad del corazón y los vasos sanguíneos, tonifica la piel, proporciona firmeza a los huesos y músculos.
Además, proporciona una buena digestión.
Se recomienda su consumo para toda la familia, ya que contiene proteínas (20%), grasas (sólo 5%), vitaminas A, B1, B2, C y D, y sales minerales (sodio, potasio, hierro, flúor, yodo, calcio, fósforo).
Las aguas de los ríos de la sierra alojan a una especie con alto valor nutritivo y de un sabor irresistible, incluso al paladar costeño o selvático.
Esta joya alimenticia es nada menos que el salmo trutta, o simplemente trucha…
Nuestro Valle del Mantaro es uno de los principales productores de este pescado es por eso que aquí en Huancahuasi encontrará diferentes delicias con trucha.

Título: Alternativa Alimentaria de Alto Nivel Nutritivo.
Fuente: Paola Pinedo García – Diario Oficial EL Peruano


Cebiche de trucha

Ingredientes: (6 porciones)
1kg de filete de trucha
10 limones
1 rocoto
150 g de cebolla
2 ajíes limo
Sal y pimienta al gusto
Guarnición:
2 camotes
3 papas huayro
1 choclo desgranado
Culantro al gusto

Preparación:
  1.  El filete de trucha se corta en trozos de regular tamaño.
  2.  Poner los trozos en un tazón y sazonar con sal, pimienta y rocoto molido.
  3.  Dejar reposar unos minuto.
  4.  Exprimir los limones sobre la preparación.
  5.  Finalmente añadir el ají limo y el culantro picados, y rectificar la sazón.
  6.  Servir acompañado de la guarnición

Elaborado por Paola Palacios (chef)

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