sábado, 26 de enero de 2013

Solterito de Queso


Solterito de Queso
El solterito de queso es una preparación típica de Arequipa, que se sirve con una papa sancochada entera. El queso debe ser pasteurizado para prevenir males intestinales y elija uno que tenga poca sal para que la preparación quede más sabrosa.

Ingredientes:
-          600 g de queso fresco serrano en cubitos
-          240 g de aceitunas picadas
-          500 g de habas cocidas y peladas
-          4 choclos tiernos desgranados y sancochados
-          3 cebollas rojas medianas picaditas y en tiras delgadas
-          3 tomates picados en cuadrados
-          1 rocoto picado en cuadrados
-          12 cucharadas de aceite vegetal
-          2 cucharadas de vinagre tinto
-          2 limones
-          1 cucharada de perejil picado
-          Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1.- Cocinar las habas en agua hirviendo con un poco de sal.
2.- Colocarlas en un recipiente con el choclo desgranado, el queso, el tomate, la cebolla, las aceitunas, el perejil y el rocoto.
3.- Preparar el aliño con vinagre, aceite, limón, sal y pimienta al gusto.
4.- Añadir esta preparación a la mezcla anterior.
5.- Decorar con hojas de lechuga y rocoto picado en cuadraditos.

Chef: Paola Palacios

No hay comentarios:

Publicar un comentario