miércoles, 2 de enero de 2013

CUY COLORADO

                        CUY COLORADO

EL CUY
Esta considerada como una especie tradicional y propia de nuestras serranías y se asevera que fue criado y consumido desde tiempos inmemoriales, ya que ha sido hallado dentro de los entierros de momias pre-Incaicas e Incas, en donde se ha evidenciado que su crianza y consumo fue muy importante para la población del Perú Antiguo.



En la actualidad, según algunos entendidos; manifiestan que el consumo de carne de cuy permite convertirse en una fuente nutritiva y alimenticia para el ser humano, por su alto contenido proteico y su bajo nivel de grasas; lo que lo convierte en un manjar de Dioses. Los antiguos pobladores no se equivocaron y ahora después de haber superado una serie de mitos, creencias, perjuicios y complejos; esta teniendo mayor demanda.

Ingredientes: (8 porciones)
2 cuyes limpios
1 cebolla picada
½ taza de aceite
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aji panca molido
1 rama de oregano fresco
½ cucharada de comino
1 taza de agua
16 papas amarillas
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Limpiar los cuyes y cortarlos en 2 o 4 partes. Dejar orear por media hora.
Poner al fuego una sarten con abundante aceite y cuando este bien caliente dorar el cuy, previamente sasonado con sal, pimienta, ajo, comino y cuando este dorado agregarle el aji panca molido.
Dorarlo bien por 10 minutos.
Agregarle las papas, mezclar bien, verter el agua y esperar que se cocinen.
Servir y decorar con huevo, aceituna y hierbas enteras.
Guarniciones: Papa arenosa y arroz

Chef: Paola Palacios

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